Courge butternut façon rémoulade

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Picto portions
Portions
2 à 4
Picto temps de préparation
Temps de préparation
15 minutes
Recette Courge butternut façon rémoulade
Recette Courge butternut façon rémoulade
Ingrédients
  • 200 g de courge butternut crue
  • 1 yaourt nature au soja
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 1 c. à café de purée de sésame (tahin)
  • 1 c. à café de moutarde à l’ancienne
  • 1 pincée de sel
  • Une dizaine de noisettes (facultatif)
Matériel nécessaire
  • Râpe à légumes
Préparation
  1. Pelez la courge butternut puis râpez-la finement.
  2. Dans un bol, mélangez le yaourt nature au soja, le jus de citron, la purée de sésame, et la moutarde à l’ancienne, puis rectifiez l’assaisonnement.
  3. Mélangez la courge butternut à la sauce et dressez sur une assiette.
  4. Parsemez de quelques noisettes.
Astuces

Pour éplucher plus facilement la courge butternut, n’hésitez pas à utiliser un économe !

Vous trouverez très facilement de la purée de sésame ou tahin, dans les magasins bio et de plus en plus dans les chaines de grandes surfaces.

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Une recette de :
Betty Une végétarienne presque parfaite
Betty, 29 ans, chef d'entreprise et maman. Depuis plus de deux ans, je propose à travers mon blog "Une Végétarienne presque Parfaite", une cuisine à mon image, que j’aime qualifier de pimpante, gourmande et généreuse ! Croquant la vie à pleine dents, je fais de la cuisine une véritable passion qui me permet de me détendre après des journées souvent chargées en stress. Si pour certains la gourmandise se résume à une explosion de leur quota de glucides, pour ma part, j’aime la dénicher dans les fruits et légumes de saison que notre pays si gastronome nous offre tout au long de l’année. Par contre, pas question de me lancer dans la diète, j’aime la générosité dans l’assiette et pour moi, le meilleur des modes de vie reste celui du plaisir des papilles !