Crumble de courge butternut

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Picto portions
Portions
2
Picto temps de préparation
Temps de préparation
25min
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
20 min
Recette Crumble de courge butternut

La cheffe SpicyLia vous propose aujourd’hui une recette de crumble de courge butternut avec du tofu 100% végétale : une recette fondante et croustillante à découvrir sans plus tarder.

Recette Crumble de courge butternut
Ingrédients
  • 350 g de potimarron (coupé en tranches d’1cm)
  • 1 carotte (coupée en tranche d’1cm)
  • 1 échalotte émincée
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 120 g de tofu nature
  • 1 càc de shiro miso
  • Optionnel : 1 càs d’Ume Su, sinon vinaigre balsamique et sel

Pour le crumble :

    • 60 g de graines de tournesol ou noix de cajou
    • 100 g de flocons d’avoine
  • 1 feuille de citron de Kaffir
  • 1 bonne pincée de piment
  • 2 càs d’huile de coco
Matériel nécessaire
  • Mixeur
  • Four
Préparation
  1. Mixez le tofu, le shiro miso et l’Ume Su avec  200 ml d’eau.
  2. Chauffez de l’huile dans une poêle et ajoutez l’échalote et l’ail, faites cuire à feu doux
  3. Ajoutez le potimarron et la carotte, faites cuire jusqu’à al dente. Ajoutez alors la sauce, faites mijoter pendant 5 minutes.
  4. Mixez en poudre les noix avec la moitié des flocons d’avoine, les feuilles et le piment. Ajoutez les flocons entiers et l’huile de coco.
  5. Versez les légumes dans un plat à four, versez le crumble dessus et enfournez à 180°C pendant 20 minutes.
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Une recette de :
SpicyLia
Passionnée de cuisine depuis toujours Julia a été cheffe végane après avoir changé son alimentation . Très active au sein de l'AVF, elle organise également des démonstrations culinaires aux salons Veggie World.