Crumble de courge butternut

Portions
2

Temps de préparation
25min

Temps de cuisson
20 min

La cheffe SpicyLia vous propose aujourd’hui une recette de crumble de courge butternut avec du tofu 100% végétale : une recette fondante et croustillante à découvrir sans plus tarder.

Ingrédients
- 350 g de potimarron (coupé en tranches d’1cm)
- 1 carotte (coupée en tranche d’1cm)
- 1 échalotte émincée
- 1 gousse d’ail émincée
- 120 g de tofu nature
- 1 càc de shiro miso
- Optionnel : 1 càs d’Ume Su, sinon vinaigre balsamique et sel
Pour le crumble :
-
- 60 g de graines de tournesol ou noix de cajou
- 100 g de flocons d’avoine
- 1 feuille de citron de Kaffir
- 1 bonne pincée de piment
- 2 càs d’huile de coco
Matériel nécessaire
- Mixeur
- Four
Préparation
- Mixez le tofu, le shiro miso et l’Ume Su avec 200 ml d’eau.
- Chauffez de l’huile dans une poêle et ajoutez l’échalote et l’ail, faites cuire à feu doux
- Ajoutez le potimarron et la carotte, faites cuire jusqu’à al dente. Ajoutez alors la sauce, faites mijoter pendant 5 minutes.
- Mixez en poudre les noix avec la moitié des flocons d’avoine, les feuilles et le piment. Ajoutez les flocons entiers et l’huile de coco.
- Versez les légumes dans un plat à four, versez le crumble dessus et enfournez à 180°C pendant 20 minutes.