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Association Végétarienne de France

Une recette de pâtes originale avec de l’olive et du fenouil pour surprendre vos convives. 

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 minutes.
  • 350 g de spaghettis
  • 2 fenouils
  • 3 c. à soupe de tapenade (ou plus selon votre goût) 
  • 1 citron (1) 
  • 5 branches d’aneth 

 

Préparation

  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante, faites cuire les spaghettis.
  2. Pendant ce temps, coupez finement le fenouil en fines tranches et faites-le mariner dans le jus du citron.
  3. Sortez les spaghettis de l’eau et égouttez-les. 
  4. Ajoutez la tapenade aux pâtes et mélangez à plusieurs reprises pour bien les imbiber. Salez et poivrez.
  5. Ajoutez le fenouil croquant et l’aneth, et dégustez !

Astuces

(1) Le citron va éviter au fenouil de noircir.

(2) Si vous souhaitez faire votre tapenade vous-même : mixez des olives noires avec un peu d’ail, du sel, du poivre et de l’huile d’olive. Pensez à garder quelques olives entières pour les ajouter au plat lors du montage.

(3) Si vous préférez cuire le fenouil : vous pouvez le couper en fines tranches et le mettre à cuire dans une poêle à feux moyen pendant 3-4 minutes. Ajoutez le jus d’une orange et 1 c. à soupe de sucre blanc pour le caraméliser. Pensez quand même à saler et poivrer.