Papillote de feuilles de riz aux asperges et tapenade noire

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20 minutes
Recette Papillote de feuilles de riz aux asperges et tapenade noire

Apportez une touche d’originalité à vos repas avec ces papillotes de feuilles de riz aux asperges et tapenade noire. Une recette végétalienne élégante et pleine de saveurs, idéale pour surprendre vos convives. Croquantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur, ces papillotes se marient parfaitement avec une salade fraîche ou une sauce légère. Parfait pour un repas chic et facile à préparer !

Recette Papillote de feuilles de riz aux asperges et tapenade noire
Ingrédients

Pour les papillotes :

  • 8 feuilles de riz
  • 12 pointes d’asperges fraîches et crues (blanches ou vertes, à vous de choisir)

Pour la tapenade :

  • 70 g d’olives noires à la grecque
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à café de câpres
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
Préparation
  1. Commencez par préparer la tapenade. Mixez tous les ingrédients ensemble de façon à obtenir un mélange homogène.
  2. Humidifiez les galettes de riz.
  3. Déposez les têtes d’asperges sur quatre d’entre elles.
  4. Ajoutez une cuillère à soupe de tapenade sur les asperges.
  5. Refermez les galettes de riz en superposant les secondes sur les premières.
  6. Disposez les papillotes sur le barbecue et laissez cuire une vingtaine de minutes. Vous pouvez également réaliser cette recette en faisant cuire les papillotes une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C.

 

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Une recette de :
Betty Une végétarienne presque parfaite
Betty, 29 ans, chef d'entreprise et maman. Depuis plus de deux ans, je propose à travers mon blog "Une Végétarienne presque Parfaite", une cuisine à mon image, que j’aime qualifier de pimpante, gourmande et généreuse ! Croquant la vie à pleine dents, je fais de la cuisine une véritable passion qui me permet de me détendre après des journées souvent chargées en stress. Si pour certains la gourmandise se résume à une explosion de leur quota de glucides, pour ma part, j’aime la dénicher dans les fruits et légumes de saison que notre pays si gastronome nous offre tout au long de l’année. Par contre, pas question de me lancer dans la diète, j’aime la générosité dans l’assiette et pour moi, le meilleur des modes de vie reste celui du plaisir des papilles !