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Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour la croûte

  • 225 g d'amandes complètes
  • 2 cuillers à soupe de graines de chia + 6 cuillers à soupe d'eau
  • 6 ou 7 dattes Medjool (ou une petite dizaine de dattes plus petites)

Pour la crème pâtissière à la coco (il en restera)

  • 500 ml de lait végétal (maison et cru de préférence)
  • 50 g de farine de coco (+ si nécessaire)
  • 60 g de sucre de fleur de coco

 

Préparation

Pour la croûte

  1. Laisser gonfler les graines de chia dans l'eau.
  2. Dénoyauter les dattes.
  3. Mixer tous les ingrédients entre eux et « étaler » avec les doigts la croûte dans 4 moules individuels à tartelettes.

Pour la crème pâtissière

  1. - Au Thermomix : jetez tous les ingrédients dans le bol et programmez 15 minutes à 40°C vitesse 4 puis 5 minutes à 40°C à vitesse 7. À l'arrêt de la minuterie, mixez 10 secondes vitesse 9.
    - À la casserole : jetez la farine et le sucre à feu moyen (ne pas dépasser 42°C) et versez petit à petit le lait sans cesser de remuer jusqu'à épaississement. Pour les 2 méthodes, la crème peut être légèrement liquide, elle s'épaissira en refroidissant.

Assemblage

Verser la crème pâtissière refroidie sur les croûtes et terminer par les fruits.

Astuces

Dans cette recette, seul le sucre de coco ne fait pas partie de l'alimentation vivante. Pour une recette 100 % crue, on peut le remplacer par du sirop d'agave cru.

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