Une campagne
Association Végétarienne de France

Une idée d'entrée élégante, rafraichissante et originale par Sébastien Kardinal. 

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 20mn.
  • 100 g de polenta
  • ½ litre d’eau
  • 1 c. à café de bouillon de légumes
  • 1 c. à café de paprika
  • 3 c. à café de pulpe de tomate
  • 50 g de crème de soja lacto-fermentée
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 1 c. à soupe de Basilic Haché
  • 4 petites tomates
  • 2 muffins au blé complet
  • Huile d’olive
  • Sel & Poivre

Préparation

  1. Portez l’eau à ébullition et délayez le bouillon de légumes.
  2. Versez doucement la polenta en pluie dans l’eau en mélangeant vivement à l’aide d’un fouet. Quand la polenta s’épaissit, ajouter le paprika et la pulpe de tomate. Mélangez à nouveau et laissez encore cuire une minute à feu vif, sans cesser de mélanger.
  3. Versez la préparation encore chaude sur une plaque métallique (plaque de cuisson du four par exemple) et l’étaler rapidement pour avoir environ 1cm d’épaisseur partout.
  4. Laissez refroidir. Découpez quatre cercles du diamètre des muffins.
  5. Dans un bol, mélangez ensemble la crème de soja, le jus de citron, le basilic. Salez et poivrez.
  6. Nettoyez et découpez les tomates en dés et les assaisonner avec une pincée de sel et un filet d’huile d’olive.
  7. Faites dorer les muffins fendus en deux au grille-pain.
  8. Assembler les éléments en les empilant comme suit : le muffin, les dés de tomates, le disque de polenta, une cuillère à soupe de crème au basilic.