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Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 2 personnes.
Temps de préparation : 20mn.
  • 200g de pâtes “linguine”
  • 4 belles poignées de roquette lavée et essorée
  • 10 cm d’une courgette
  • 1/2 C-à-S de levure alimentaire
  • 3 C-à-S de pistaches en poudre
  • 2 tours de moulin de poivre blanc
  • 3 C-à-S de jus de citron
  • Huile d’olive vierge extra
  • Piment (pas trop piquant) en flocons pour la décoration de l’assiette

Préparation

Porter à ébullition une bonne quantité d’eau dans une casserole adaptée.
Entretemps, broyer au mixeur les ingrédients de la sauce en ajoutant petit à petit l’huile pour bien maîtriser la texture, qui ne doit pas être trop liquide. Plus l’huile est bonne et parfumée et plus votre sauce le sera aussi.
À la fin de la cuisson égoutter les pâtes et assaisonner avec la crème, parsemer de poudre di pistache et de flocons de piment si on aime.
Cette crème est très bonne aussi froide, tartinée sur du pain grillé, se conserve au frigo pendant quelque jour.

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