Velouté crémeux de patates douces et carottes au lait de coco et épices

Portions
4

Temps de préparation
25 minutes

Temps de cuisson
20 minutes

Ce délicieux velouté crémeux de patates douces et carottes au lait de coco et épices est un plat vegan parfait pour l’hiver !

Ingrédients
- 700 g de patates douces
- 300 g de carottes
- 1 gros oignon
- 400 ml de lait de coco
- 2 cuillères à soupe d’épices en poudre (curry, coriandre, cumin, etc.)
- Coriandre fraîche, si de saison
- Sel gris de mer
- Poivre du moulin
Matériel nécessaire
- Mixeur plongeant
Préparation
- Émincez l’oignon et faites-le revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.
- Épluchez les patates douces et lavez les carottes (sans les éplucher). Coupez-les en gros morceaux et ajoutez-les dans la cocotte. Couvrez d’un litre d’eau bouillante. Faites cuire à feu moyen pendant 15-20 minutes.
- À l’aide d’un mixeur plongeant, mixez les légumes dans l’eau.
- Ajoutez le lait de coco et les épices. Mélangez bien. Salez & poivrez à convenance.
- Servez bien chaud avec un peu de coriandre fraîche ciselée sur le dessus.
Astuces
♦ Malin : N’épluchez pas vos carottes, vous perdriez alors la plupart des vitamines contenues dans la peau. Contentez-vous de bien les laver !
♦ Idées gourmandes :
→ Ajoutez un peu de lentilles corail pendant la cuisson des légumes (1 poignée environ) pour encore plus de gourmandise et de consistance.
→ Vous pouvez également émietter quelques châtaignes cuites et les déposer sur votre velouté avant de servir.