Renforcez votre système immunitaire en hiver avec cette délicieuse soupe végétale de châtaigne à la poire et au cumin, une création culinaire de Clea et Clémence Catz.
Une velouté pour consommer plus souvent des superaliments, des céréales, des légumes, des oléagineux, des légumineuses... laissez-vous inspirer par plus de 150 idées de recettes dans leur dernier livre Des soupes qui nous font du bien, publié chez les éditions La Plage.
Ingrédients
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 25 minutes.
2 échalotes
1 c.s d’huile d’olive ou ½ c.s de ghee (beurre clarifié)
1 c.c de graines de cumin
300 g de châtaignes cuites au naturel
1 c.c bombée de bouillon végétal en poudre
1 petite c.c de thym frais ou séché
1 poire de taille moyenne, mûre à point
1 c.s rase de purée de noisette
Préparation
Eplucher et émincer les échalotes et les faire blondir dans l’huile d’olive (ou le ghee) avec les graines de cumin.
Ajouter les châtaignes et faire revenir pendant 3-4 minutes. Ajouter 800 ml d’eau, le bouillon en poudre et le thym puis laisser cuire pendant 15 minutes à petits bouillons.
Ajouter la poire coupée en morceaux (inutile de l’éplucher) et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Mixer longuement avec la purée de noisette. Saler, poivrer et déguster bien chaud avec les toppings de votre choix.
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