Velouté de panais à l’orange et à la crème de noisette

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
Pour 4 personnes
Picto temps de préparation
Temps de préparation
15 min
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
15 min
Recette Velouté de panais à l’orange et à la crème de noisette
En hiver, cette soupe créative proposée par Clémence Catz est facile à préparer avec moins de dix ingrédients et vous promet des moments gourmands.
Recette Velouté de panais à l’orange et à la crème de noisette
Ingrédients
  • 500 g de panais
  • 1 gros oignon rouge
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de bouillon végétal en poudre
  • Le jus d’1 orange + le zeste d’1/2 orange
  • 50 g de purée de noisette
  • Facultatif : 1/2 c. à café de cardamome en poudre
Préparation
  1. Épluchez le panais et coupez-le en petits morceaux. Épluchez et émincez l’oignon.
  2. Faites blanchir l’oignon dans une casserole avec l’huile d’olive bien chaude, puis ajoutez le panais et laissez revenir 4-5 minutes, en remuant de temps en temps.
  3. Couvrez d’eau à hauteur, ajoutez le bouillon (et la cardamome si souhaité) et laissez cuire jusqu’à ce que le panais soit bien tendre, 15 minutes environ.
  4. Versez dans le bol du mixer, ajoutez la purée de noisette, le jus et le zeste d’orange et mixez longuement, en ajoutant un peu d’eau ou de bouillon si souhaité, jusqu’à l’obtention d’une texture bien crémeuse.
  5. Servez bien chaud, avec des toppings au choix !
avatar de l'auteur
Une recette de :
Clémence Catz