-30min, Fromages végétaux, Salé, Méditerranéen, Recettes du quotidien, Famille, Automne, Été, Hiver, Printemps, Noël, Pâques, + de 5 ingrédients
Fromage végan au cumin

Portions
6

Temps de préparation
30 minutes

Découvrez une alternative végétale bluffante avec ce fromage à trancher au cumin. Crémeux, parfumé et riche en saveurs, il est parfait pour accompagner vos apéritifs, agrémenter vos sandwichs ou compléter une assiette gourmande. Facile à préparer, ce fromage végane est une excellente option pour remplacer les produits laitiers tout en se régalant !

Ingrédients
- 200 g de tofu lactofermenté
- 2 c. à soupe de crème de soja lactofermenté
- 2 c. à soupe de purée de noix de cajou
- 3 c. à soupe de tahin
- 3 c. à soupe de levure maltée
- ½ c. à café de sel
- 4 c. à soupe d’huile de coco inodore fondue
- 4 c. à café d’agar-agar
- 150 ml d’eau
- 2 c. à café de graines de cumin
Matériel nécessaire
- Mixeur
Préparation
- Émiettez le tofu lactofermenté dans le bol d’un mixeur, puis ajoutez la crème de soja, les purées d’oléagineux, la levure, le sel et l’huile. Mixez.
- Dans une petite casserole, mélangez au fouet l’agar-agar avec l’eau et portez à ébullition. Mélangez 1 minute, puis versez le gel obtenu dans le bol du mixeur. Mixez-bien pour obtenir une pâte souple et homogène.
- Ajoutez les graines de cumin et mélangez à la cuillère.
- Filmez un récipient rectangulaire. Versez-y la préparation, tassez bien et lissez à la spatule. Placez au congélateur pour 30 minutes, puis démoulez et conservez au frais dans son film. Tranchez au moment de servir.