Une campagne
Association Végétarienne de France

Douceurs à base de yaourt

Création culinaire facile et rapide : la verrine au pralin, issue du livre "Cuisine végane pour étudiants" édité chez les éditions La Plage

Se faire plaisir : le matin ou dans la journée, c'est possible avec cette délicieuse recette !

Ingrédients

Temps de préparation : 10 minutes .
Pour 1 portion.

• 2 c.c d’huile de colza pour cuisson
• 1 c.c de sucre
• 1 yaourt de soja nature(100 g)
• 1 poire ou 1 pêche, fraîche ou au sirop
• 2 c.c de pralin

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger l’huile et le sucre avec le yaourt à l’aide d’une fourchette.
  2. Couper le fruit en petits dés.
  3. Dans un verre, disposer les ingrédients en couches : la moitié de la poire, la moitié du yaourt, la moitié du pralin, le reste de la poire, le reste du yaourt, puis le reste du pralin.

Astuces

Idée lecture : Cuisine végane pour étudiants 

"Cuisine végan pour les étudiants" est le guide à mettre entre les mains de tous les étudiants végés afin de leur permettre de cuisiner les plats du quotidien avec un équipement minimal (1 casserole, 1 poêle, 1 mixeur plongeant et c’est tout), accessible aux débutants et aux budgets hyper restreints.

Plus de 80 recettes du quotidien et de multiples variantes à réaliser en un tour de main, avec peu d’ingrédients et en un temps record.

Sur instagram