Summer Bowl aux accents du Sud

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Picto portions
Portions
2
Picto temps de préparation
Temps de préparation
30 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
10 minutes
Recette Summer Bowl aux accents du Sud
Recette Summer Bowl aux accents du Sud
Ingrédients
  • 175 g de mélange de riz brun, rouge et sauvage

Pour la garniture :

  • 125 g de tofu au basilic
  • 1 avocat
  • 1-2 poignées d’olives vertes ou noires
  • 1 carotte
  • ¼ de concombre
  • 1 oignon rouge
  • 1 jeune branche de céleri, en dés
  • 5-6 petites tomates
  • Quelques brins de pourpier frais
  • Quelques brins de persil frais

Pour la vinaigrette :

  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 belle c. à café de sirop d’érable
  • 1 c. à café de jus de citron
  • Persil frais haché
  • Sel et poivre noir
Préparation
  1. La veille ou 1 h avant, faites cuire votre riz dans le double de son volume d’eau salée et à couvert. Laissez reposer.
  2. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
  3. Répartissez le riz dans les deux bols. Arrosez chacun d’1 CàS de vinaigrette et laissez reposer.
  4. Coupez en dés le tofu, l’avocat et la branche de céleri. Épluchez et émincez finement l’oignon. Découpez en rubans la carotte à l’aide d’un économe. Hachez grossièrement les brins de persil. Coupez le concombre en rondelles et les tomates en deux.
  5. Disposez ces ingrédients, ainsi que les olives et le pourpier, dans les bols. Arrosez de vinaigrette et servez sans attendre !
Astuces

Recette issue du livre Les blogueuses cuisinent vegan aux éditions Larousse.