Accras de légumes


Ingrédients
- 1 courge musquée râpée (pour la recette, j’ai utilisé une courge butternut)
- 1 oignon haché finement
- 1 c. à soupe de piment rouge en sachet
- 1 bouquet de coriandre finement haché
- Le jus d’un citron + les zestes
- Sel et poivre
- 1 tasse de Maïzena
- 1 litre d’huile pour la friture
Préparation
1 – Râpez la courge, puis mettez le tout dans un grand saladier.
2 – A l’aide d’un torchon, absorbez le plus de jus possible qui se dégagera de la courge, en pressant la préparation.
3- Mélangez les ingrédients ensemble. Réservez.
4 – Faites chauffer l’huile à feu moyen.
5 – Pendant que l’huile chauffe, faites de petites boules avec la préparation, directement dans vos mains. Réservez.
6 – Quand l’huile est chaude, faites frire les boules environ 5 minutes, jusqu’à ce que les accras soient dorés. Placez sur du papier absorbant pour enlever un maximum d’huile et dégustez.
Délicieux accompagnés d’une sauce type BBQ.
Astuces
Attention à ce que l’huile ne soit pas trop chaude, sinon vos accras seront grillés en quelques secondes.