Ingrédients
- 200 g de sarrasin (en grain)
- 70 ml d’eau
- 1 belle c. à soupe de « fromage blanc » au lait de soja (ou 2 c. à soupe de yaourt de soja)*
- 1 pincée de gros sel de mer non raffiné
- 1 pincée de cumin en graines (facultatif)
- Crudités : salade, carottes râpées, avocat, graines germées…
*Les termes de « fromage blanc » et de « yaourt » sont officiellement réservés aux produits à base de lait d’origine animale, mais on trouve partout en magasin bio au rayon frais des équivalents au lait de soja.
Matériel nécessaire
- Blender
- Râteau à crêpes
- Option : crêpière
Préparation
- Rincez le sarrasin à l’eau claire.
- Faites-le tremper une dizaine d’heures dans une grande quantité d’eau.
- Rincez-le de nouveau.
- Dans un blender, mettez le sarrasin, l’eau, le sel, le fromage blanc.
- Mixez à pleine puissance. Éteignez l’appareil et remuez manuellement si nécessaire.
- Mixez de nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène, un peu plus épaisse qu’une pâte à pancakes.
- Huilez et faites chauffer une poêle à crêpes, ou mieux une crêpière de type Krampouz (crêpière professionnelle en fonte).
- Versez une petite louche de pâte et étalez immédiatement avec un râteau à crêpes.
- Cuisez à peine une minute, retournez, cuisez quelques secondes.
- On peut fourrer le wrap encore chaud avec des crudités de son choix : salade, carottes râpées, avocat, graines germées…
Astuces
Vous pouvez essayer de faire la recette sans lait ou fromage blanc, le résultat sera moins moelleux, c’est tout.
La pâte est trop épaisse pour s’étaler comme une pâte à crêpe. Il faut donc utiliser un râteau à crêpes, un ustensile souvent fourni avec les crêpières électriques.
On peut également ajouter une petite tartinade maison. Exemple: 150g de fromage blanc de soja + 1 càs de tahin + le jus d’un demi citron + une pincée de sel, le tout mixé.