Purée d’avocats, pesto aux olives & croustilles de pita

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Picto portions
Portions
2 à 4
Picto temps de préparation
Temps de préparation
10 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
5 minutes
Recette Purée d’avocats, pesto aux olives & croustilles de pita
Recette Purée d’avocats, pesto aux olives & croustilles de pita
Ingrédients
  • 2 avocats
  • 12 olives vertes dénoyautées (si possible piquantes)
  • 1 citron bio
  • 30 feuilles de basilic frais
  • 1 gousse d’ail
  • 1 ou 2 c. à café de Tabasco (au goût)
  • 8 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 pitas
  • Paprika fumé
  • Herbes de provence
Matériel nécessaire
  • Mixeur
  • Four
Préparation

Pour 4 personnes: 

1 – Dans un bol, à l’aide d’une fourchette, écrasez les avocats jusqu’à obtenir une texture lisse. Ajoutez le jus d’un citron. Réservez.

2 – Dans un robot, mettez le basilic, l’ail et le tabasco et broyez le tout. Ajoutez graduellement l’huile d’olive. Ajoutez les olives vertes (si possible piquantes) et mélangez.

3 – Déposez la purée d’avocats dans le fond du plat et ajoutez le pesto par dessus. Recouvrez le tout avec des olives entières.

Croustilles de pita :

Prenez des pitas et découpez-les en 4. Posez-les sur une plaque allant au four. Recouvrez les pitas d’huile d’olive, de paprika fumé et d’herbes de Provence. Mettez le tout au four entre 3 à 5 minutes, à 180°C. Surveillez pour ne pas que les pitas brûlent.

Dégustez !! 🙂

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Une recette de :
Le temps des citrons
Le temps des citrons est né de l’envie de partager mes découvertes culinaires et voyages autour du monde, à travers des récits, des photographies et des recettes végétariennes et vegan.