Bouchées apéritives de tofu au curry

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
5 à 6 personnes
Picto temps de préparation
Temps de préparation
15 min
Recette Bouchées apéritives de tofu au curry
Recette Bouchées apéritives de tofu au curry
Ingrédients
  • 250 g de tofu ferme
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 4 c. à soupe de chapelure
  • 1,5 c. à café de curry
  • 1,5 c. à café de graines de cumin
  • 1,5 c. à café de coriandre en poudre
  • 1 c. à café bombée de sel fin
  • Huile de tournesol
Préparation
  1. Dans une assiette, versez la fécule de maïs et ajoutez la chapelure, le curry, le cumin, la coriandre et le sel. Mélangez bien le tout.
  2. Coupez votre bloc de tofu ferme de façon à obtenir autour de 25 cubes d’environ 1 centimètre de côté.
  3. Roulez chaque cube dans la préparation de fécule et d’épices. Les cubes doivent être bien enrobés. Réservez.
  4. Faites chauffer un peu d’huile de tournesol dans une poêle. Faites ensuite dorer sur feu moyen chaque face des cubes (quelques secondes suffisent). N’hésitez pas à ajouter un peu d’huile de temps en temps si nécessaire.
  5. Présentez encore tièdes à l’aide de pics en bois.
Astuces

Vous n’avez pas de chapelure ? Réduisez en miettes fines une biscotte ou un peu de pain très sec !

avatar de l'auteur
Une recette de :
Ma Végétable
Je m'appelle Aurélie et j'anime depuis 2012 le site internet Ma Végétable. Je vous invite à y découvrir la gourmandise d'une cuisine bio et vegan, et des clés pour manger sain et en harmonie avec soi et l'environnement !