Mini cakes au curry & poivron

Portions
6 à 10

Temps de préparation
35 minutes

Temps de cuisson
45 minutes


Ingrédients
- 400 g de tofu soyeux
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d’huile d’olive
- 2 c. à café de paillettes de levure de bière
- 4 c. à café de curry
- 1/2 poivron rouge coupé en tout petits cubes
- sel, poivre
Matériel nécessaire
- Four
- Mini moules à cakes (souples et antiadhésifs si possible)
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, écrasez le tofu soyeux à la fourchette. Ajoutez-y la farine. Mélangez toujours avec la fourchette.
- Ajoutez tous les ingrédients, terminez par un peu de sel et de poivre du moulin (cela doit être bien relevé).
- Remplissez des mini moules à cake aux 3/4 (souples et antiadhésifs si possible, cela va beaucoup mieux à démouler par la suite) et enfournez pour environ 35 minutes voire plus (cela peut aller jusqu’à 50 mn, et va dépendre de la taille de vos moules : plantez la pointe d’un couteau dans les mini cakes, elle doit en ressortir sèche).
- A déguster tièdes ou froids, en entrée ou en apéritif.
Astuces
Ces mini cakes sont délicieux accompagnés d’un chutney, qui se marie merveilleusement bien avec le curry.