Bouchées chocolat-cacahuètes véganes

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
4 à 6
Picto temps de préparation
Temps de préparation
20 minutes
Recette Bouchées chocolat-cacahuètes véganes

Découvrez ces bouchées chocolat-cacahuètes, aussi simples que délicieuses ! Préparées en quelques étapes avec du chocolat noir, du beurre de cacahuètes et une touche d’huile de coco, ces douceurs sans cuisson sont parfaites pour une pause gourmande. Rapides à réaliser avec un bac à glaçons, elles se dégustent bien fraîches, directement sorties du congélateur !

Recette Bouchées chocolat-cacahuètes véganes
Ingrédients
  • 120 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco (facultatif)
  • Environ 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • Une poignée de cacahuètes
  • Sel
Matériel nécessaire
  • Un bac à glaçons
Préparation

1. Faire fondre le chocolat et l’huile de coco au micro-ondes ou au bain-marie.

2. Utiliser la moitié du chocolat fondu pour verser une couche au fond de chaque compartiment du bac à glaçons. Placer 5 minutes au congélateur et réserver le reste du chocolat.

3. Sortir le bac à glaçons du congélateur. Placer 1 cuillère à café de beurre de cacahuètes dans chaque compartiment et replacer au congélateur une quinzaine de minutes.

4. Hacher grossièrement les cacahuètes

5. Utiliser le reste du chocolat fondu pour recouvrir les bouchées d’une dernière couche (le repasser quelques secondes au micro-ondes s’il a commencé à figer).

6. Saupoudrer rapidement d’éclats de cacahuètes et d’un peu de sel. Replacer le tout au congélateur pour que les bouchées prennent bien.

Astuces

Remplacez le beurre de cacahuètes par deux morceaux de bananes, ou ajoutez une couche au caramel ou au sirop d’agave pour encore plus de gourmandise !

avatar de l'auteur
Une recette de :
L'équipe 1·2·3 Veggie
L'Équipe 1·2·3 Veggie vous concocte des recettes savoureuses, simples et rapides pour végétaliser votre alimentation au quotidien