Crêpes véganes aromatisées à l’orange

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto temps de préparation
Temps de préparation
1h
Recette Crêpes véganes aromatisées à l’orange

Notre version de pâte à crêpe végane au parfum d’orange.

Recette Crêpes véganes aromatisées à l’orange
Ingrédients
  • 300 g de farine de blé
  • 75 g de fécule (ici, fécule de pomme de terre)
  • 60 g de sucre (75 g si vous aimez vos crêpes bien sucrées)
  • 1 pincée de sel
  • 750 ml de lait végétal de soja (1)
  • 3 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 3 gouttes d’huile essentielle d’orange douce
  • Huile de tournesol pour la cuisson
Préparation
  1. Dans un grand saladier, mélangez la farine de blé avec la fécule, le sucre et la pincée de sel.
  2. Versez le lait végétal petit à petit, en incorporant la farine progressivement et en mélangeant bien avec un fouet pour éviter les grumeaux.
  3. Ajoutez l’huile végétale et l’huile essentielle d’orange douce. Mélangez.
  4. Laissez reposer entre 30mn et 1h au frais.
  5. Huilez une poêle anti-adhésive (ou une crêpière) et chauffez (à haute température).
  6. Versez une louche de pâte à crêpe (2), retournez dès que les bords commencent à brunir, retournez de nouveau et c’est prêt !
Astuces

Ces crêpes seront assez épaisses mais si vous les voulez plus fines, versez un peu de plus de lait végétal.

avatar de l'auteur
Une recette de :
SAINBIOZEN
Sainbiozen est né de la rencontre entre deux passionnées de cuisine saine, végétalienne, éthique et gourmande. Nos recettes reflètent nos personnalités : Camille est une sportive qui a toujours le peps et offre plein de conseils pour optimiser son temps, booster ses capacités et rester motivé en toute circonstance ! Sofia, passionnée de voyages, offre des recettes toutes colorées et inspirées de la cuisine du monde ! Deux univers, deux personnalités qui unissent leurs efforts pour mettre en avant leur passion commune et partager des conseils pour booster sa vie, en toute simplicité.