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Bredeles de Noël (petits biscuits)

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50 biscuits
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Temps de préparation
1h
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Temps de cuisson
9 min
Recette Bredeles de Noël (petits biscuits)

Le mois de décembre est enfin arrivé, et avec lui l’envie de se plonger dans les traditions gourmandes de Noël ! C’est le moment idéal pour préparer des Bredeles, ces petits biscuits alsaciens incontournables, parfaits pour partager en famille ou offrir en cadeau fait maison.

Recette Bredeles de Noël (petits biscuits)
Ingrédients
  • 150g de farine T80
  • 20g de sucre roux
  • 2 c-à-s de cannelle moulue et/ou épices de Noël
  • 1/4 de c-à-c de bicarbonate de sodium
  • 75g de margarine végétale
  • 75g de purée d’amande
  • 30ml de boisson végétale d’avoine
Préparation
  1. Préchauffez le four à 175°C.
  2. Mélangez tous les ingrédients dans un robot avec l’ustensile feuille, ou à la main pour les plus courageux.
  3. Vous obtiendrez une boule de pâte que vous étalerez à l’aide d’un rouleau sur quelques millimètres.
  4. Utilisez des emporte-pièces pour réaliser de jolies formes. Renouvelez l’opération avec les « chutes » jusqu’à épuisement de la pâte.
  5. Placez délicatement vos Bredeles sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson.
  6. Enfournez pour 9mn environ, à surveiller selon les fours.
  7. Laissez refroidir sur une grille et dégustez ces petits biscuits bien croustillants
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Une recette de :
Anita de Avédélices
Depuis de nombreuses années, la cuisine végétale a changé ma vie. Chaque jour je découvre à quel point elle est inspirante. Aujourd'hui j'ai à cœur de faire découvrir une cuisine populaire savoureuse, simple, sans chichis ainsi que de transmettre des recettes gourmandes colorées et accessibles. AVéDélicieusement 💚