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Brioche végétale aux figues fraîches
Portions
4 à 8
Temps de préparation
Préparation : 25 minutes - Repos : 2h
Temps de cuisson
30 minutes
Une brioche végétale aux figues fraîches, parfaite en dessert, en goûter ou pour un petit déjeuner équilibré et gourmand !
Ingrédients
- 500g de farine T55 ou T45
- 80g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 270ml de lait végétal
- 95ml d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de levure de boulangerie sèche
- 4 figues fraîches coupées en petits morceaux
Matériel nécessaire
- Four
- Moule à charnière
Préparation
- On fait chauffer le lait végétal (38° pas plus), puis on y verse la levure. On attend 10 minutes. On mélange bien avec une fourchette.
- On place la farine, le sucre, le sel dans la cuve du robot. On ajoute la levure, et l’huile d’olive. On met en route vitesse 1 pendant 10 minutes.
- On recouvre le bol avec un torchon humide et on laisse lever jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
- On dégaze la pâte et on forme une boule.
- On graisse un moule à charnière et on place la pâte au fond en l’étalant. On fait des trous avec les doigts et on y place les figues. On ajoute du sucre en poudre.
- On laisse lever pendant 30 minutes.
- On préchauffe le four à 180° chaleur tournante et on y place le moule pour 30 minutes.
- On sort du four et on laisse refroidir avant de se jeter dessus ! NB: se congèle très bien.





