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Briochettes végétales au chocolat

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Portions
8
Picto temps de préparation
Temps de préparation
Préparation : 25 minutes - Repos : 2h
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
15 minutes
Recette Briochettes végétales au chocolat

Retrouvez le goût de l’enfance avec ces briochettes végétales au chocolat ! Un dessert parfait qui plaira aux petits comme aux grands !

Recette Briochettes végétales au chocolat
Ingrédients
  • 500grs de farine T45 ou T55
  • 80grs de sucre fin
  • 27cl de lait de soja vanillé
  • 9,5cl d’huile neutre
  • 2 cuillères à café de levure de boulanger sèche
Matériel nécessaire
  • Four
Préparation
  1. Dans le bol du robot on verse la farine avec le sucre et une pincée de sel.
  2. Dans un verre-doseur on verse le lait de soja tiède (pas plus de 38°) et la levure. On laisse reposer 10 minutes.
  3. Au bout de ce temps on verse la levure dans le bol avec l’huile. On met le crochet et on laisse pétrir pendant 15 minutes à vitesse 1.
  4. On laisse pousser la pâte pendant 1h30 environ.
  5. Au bout de ce temps, on dégaze la pâte. On la coupe en 8 morceaux.
  6. On étale chaque morceau et on ajoute une poignée de pépites de chocolat.
  7. On referme en faisant une boule. On fait une entaille en croix avec des ciseaux de cuisine sur chaque boule.
  8. On dispose les boules sur un plateau recouvert de papier cuisson, et on laisse reposer pendant 30 minutes.
  9. On mélange de la crème de soja avec un peu de sirop d’érable et on badigeonne les briochettes.
  10. On place au four à 180° chaleur tournante pendant 15 minutes. On laisse refroidir avant de se jeter dessus !
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Une recette de :
Ginger Bread Provence
Née dans une famille franco-germano-belge où la cuisine tenait une place centrale, elle a grandi bercée par les saveurs transmises par sa mère et sa grand-mère. En 2017, elle prend conscience de l’impact de l’alimentation sur la planète, les animaux et la santé, et oriente sa cuisine vers une approche plus végétale. Aujourd’hui, elle partage ses recettes pour accompagner la transition alimentaire et est responsable locale dans le Vaucluse pour l’Association Végétarienne de France.