-45min, Sans gluten, Sucré, Recettes du quotidien, Enfants, Famille, Sportifs, Automne, Été, Hiver, Printemps, + de 5 ingrédients
Brownie aux haricots rouges

Portions
4-6 pers.

Temps de préparation
20 min

Temps de cuisson
30 min

Une délicieuse recette de brownie à base de haricots rouges et sans sucres ajoutés. Très nutritif avec du fer, du calcium et des protéines, les haricots rouges ici se font complètement oublier !

Ingrédients
- 140g de dattes (idéalement Medjool)
- 100g de farine de blé ou un mélange dans gluten : 60g farine de riz+30g farine amarante + 10g fécule
- 240ml de lait de soja
- 1 cuillère à soupe de graines de chia
- 50g de poudre de cacao
- 1 sachet de levure
- 120g de purée de cajou
- 250g de haricots rouges déjà cuits
Matériel nécessaire
- Robot mixeur
- Four
Préparation
- Faire tremper les dattes dans la moitié du lait de soja pendant 20min
- Les mixer avec les haricots, la purée de cajou, les graines de chia
- Dans la saladier, mélanger avec la farine, le cacao, la levure et ajouter le reste du lait de soja
- Verser dans un moule graissé et enfourner à 180 degrés pour 30min.
Astuces
Une délicieuse recette dans laquelle on ne sent pas les haricots rouges !