Brownie aux pépites de chocolat blanc

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto temps de préparation
Temps de préparation
30 min
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
20 min
Recette Brownie aux pépites de chocolat blanc

Ce brownie végétalien aux pépites de chocolat blanc est un dessert décadent et riche en saveurs. Sa texture moelleuse et son goût délicieux feront de lui un incontournable pour les amateurs de chocolat.

Recette Brownie aux pépites de chocolat blanc
Ingrédients

200g de chocolat noir (en pistoles)
200 g de crème de soja
100 g de sucre en poudre
100 g de farine de blé
50 g de graisse de coco désodorisée
100g de chocolat blanc
150 g de noix de pécan ou autres fruits à coques

Matériel nécessaire
  • Casserole
  • Fouet
  • Moule à brownie
  • Four
Préparation

1/Faites fondre le chocolat et la graisse de coco au bain marie, rajoutez le sucre puis la farine et enfin la crème de soja.

2/Une fois cette préparation refroidie, ajoutez le chocolat blanc en gros « chunk » et les noix de pécan.

3/Faites cuire à four chaud 180°c durant 20 mn.

4/Laissez le brownie devenir tiède, il est maintenant prêt à déguster !

avatar de l'auteur
Une recette de :
Cuisin'Etik
Eline et Yann sont deux Professionnels de la cuisine végétale, ils tendent vers du bio et/ou local, de saison, du 0 déchets et du « tout fait maison » et toujours « Made with love ». Yann a laissé derrière lui ses 20 ans d’expérience en tant que Chef de cuisine traditionnelle, pour ne garder que le bon. Eline a mis de côté les ressources humaines, pour rejoindre, avec brio le rang des fourneaux. Ensemble ils ont créé Cuisin’Etik, un service traiteur événementiel, des ateliers de cuisine et pâtisserie pour vous transmettre leurs connaissances et le plaisir de cuisiner. Chefs Vegans / Créateurs culinaires / Traiteurs / Consultants