Bruschettas de poivrons marinés à l’orange

Temps de préparation
35 min

Voici une idée d’apéro originale qui mélange le sucré et le salé, la douceur et l’acidité, avec cette recette de bruschettas aux poivrons marinés à l’orange et aux oignons caramélisés. Très simple à réaliser, 100% végétale, cette recette a souvent fait l’unanimité parmi mes invité·es.

Ingrédients
- 1 oignon jaune
- 3 poivrons rouges
- 2 oranges
- Sel de mer non raffiné
- 10 tranches de pain complet (ou semi-complet)
- Branche de persil (décoration)
Préparation
- Coupez votre oignon en lamelles et faites légèrement caraméliser avec de l’huile d’olive à feu moyen dans une poêle.
- Coupez vos poivrons en lamelles dans le sens de la hauteur. Épluchez et coupez vos oranges en quartiers et ajoutez-les dans la poêle.
- Recouvrez votre poêle d’un couvercle et faites cuire à feu moyen-doux pendant 30 min en remuant de temps en temps.
- Salez, disposez sur des tranches de pain et ajoutez quelques feuilles de persil pour la décoration.