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Cake de Noël aux fruits secs

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Picto portions
Portions
4-6
Picto temps de préparation
Temps de préparation
15 min
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
60 min
Recette Cake de Noël aux fruits secs

Un petit déjeuner à la saveur automnale…. avec ce cake aux fruits et aux raisins secs. Très simple à réaliser et délicieux. En plus il se conserve très bien grâce à la poudre d’amandes et garde son moelleux.

Recette Cake de Noël aux fruits secs
Ingrédients
  • 125g de poudre d’amande
  • 240g de farine T80
  • 100grs de sucre blond
  • 250g de lait de soja vanille
  • 50 g d’huile neutre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1CS d’épices à pain d’épices
  • 300g de fruits secs au choix (raisins, cranberries, figues en petits morceaux, pruneaux, abricots, etc..).
Préparation
  1. Dans un saladier on mélange la farine et la levure.

  2. On ajoute la poudre d’amandes, le sucre, et les épices. On mélange bien

  3. On ajoute le lait de soja et l’huile. On mélange bien.

  4. On rajoute les fruits secs en petits morceaux et on mélange encore.

  5. On peut faire macérer les fruits secs dans un peu de rhum avec de l’eau tiède pendant une heure.

  6. On verse le mélange dans un moule à cake de 25cms chemisé et on fait cuire pendant une heure à 180° chaleur tournante. On démoule et on laisse refroidir.

  7. On peut faire un glaçage avec du sucre glace et quelques gouttes de jus de citron. Trop beau et trop bon !

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Une recette de :
Ginger Bread Provence
Née dans une famille franco-germano-belge où la cuisine tenait une place centrale, elle a grandi bercée par les saveurs transmises par sa mère et sa grand-mère. En 2017, elle prend conscience de l’impact de l’alimentation sur la planète, les animaux et la santé, et oriente sa cuisine vers une approche plus végétale. Aujourd’hui, elle partage ses recettes pour accompagner la transition alimentaire et est responsable locale dans le Vaucluse pour l’Association Végétarienne de France.