Carpaccio de melon

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
2 à 4
Picto temps de préparation
Temps de préparation
10 minutes
Recette Carpaccio de melon
Recette Carpaccio de melon
Ingrédients
  • 1 melon
  • le jus d’1/2 orange
  • le jus d’1/2 citron
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de sauce soja
  • quelques pignons de pin
  • de la roquette
  • quelques tours de moulin à poivre
Préparation
  • Coupez le melon en fines tranches.
  • Préparez la vinaigrette en mélangeant les jus d’agrumes, l’huile d’olive et la sauce soja
  • Chauffez les pignons à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’ils commencent à prendre une très légère coloration. Remuez-les fréquemment, cela va très très vite.
  • Disposez les tranches de melon en rosace sur une assiette, ajoutez la roquette, arrosez de vinaigrette et poivrez.
avatar de l'auteur
Une recette de :
Snoopy aux fourneaux
J’ai toujours aimé cuisiner, d’aussi loin que je me souvienne. J’ai toujours aimé partager aussi, et discuter, écrire, rigoler. Alors il y a deux ans, je me suis lancée dans la création d’un blog qui était l’occasion de faire d’une pierre… 4 coups ! Snoopy Aux Fourneaux a trouvé sa voie en mars l'année dernière quand il a pris un virage fondamental. Eh oui, ce n’est que récemment que j’ai eu cette prise de conscience du sort qu'on impose aux animaux, à la planète, au vivant. Mais mieux vaut tard que jamais et, croyez-moi, j’œuvre pour faire passer le message ! Vous y trouverez mes idées de recettes en tous genres : salades, pâtes, légumes, barbecue, desserts, en lien avec la saison et mon état d'esprit, dans lesquelles je m’efforce toujours de montrer dans la joie et la bonne humeur qu’il est possible de se faire plaisir… sans faire souffrir.