Chili sin carne vegan




Ce chili sin carne végan est un plat complet et réconfortant parfait pour un dîner savoureux sans produits d’origine animale ! Riche en protéines végétales grâce aux haricots rouges et au maïs, accompagné de riz et garni de coriandre fraîche et d’un filet de jus de citron, c’est une parfaite alternative à ce grand classique !

- 200 g de riz
- 250 g de haricots rouges
- 400 g de tomates concassées
- 200 g de maïs
- 2 poivrons
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
1. Dans une casserole, faites revenir l’ail, l’oignon et le poivron coupés en dés dans un filet d’huile d’olive.
2. Ajoutez le maïs, les haricots rouges et les tomates concassées puis mélanger.
3. Pendant ce temps, faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée selon les indications du paquet, puis égouttez-le.
4. Incorporer le paprika (optionnel) dans la casserole puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
5. Versez le tout sur le riz et servez chaud, garni de coriandre et de jus de citron (optionnels).