Dhal à la rhubarbe

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Recette Dhal à la rhubarbe
Recette Dhal à la rhubarbe
Ingrédients
  • 200 g de lentilles corail
  • 2 bâtons de rhubarbe
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Épices moulues au choix : coriandre, cumin, curry, curcuma…
  • Huile d’olive ou de coco
  • Sel gris de mer
  • Poivre du moulin
  • Facultatif : graines de moutarde noires
  • Coriandre fraîche

 

Préparation
  1. Émincez l’oignon et l’ail.
  2. Versez 5 cuillers à soupe d’huile dans une sauteuse.
  3. Ajoutez les graines de moutarde et faites chauffer à feu vif. Quand les graines commencent à sauter, baissez le feu.
  4. Ajoutez les épices, l’ail et l’oignon. Mélangez.
  5. Faites dorer 2 minutes en remuant puis ajoutez la rhubarbe et les lentilles corail.
  6. Mélangez le tout et couvrez d’eau.
  7. Salez et poivrez à convenance.
  8. Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 20 minutes.
  9. Remuez de temps en temps. Ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si toute l’eau a été absorbée.
  10. Servez bien chaud avec un peu de coriandre fraîche ciselée sur le dessus.
avatar de l'auteur
Une recette de :
Les recettes de Juliette
Amoureuse de la nature, végétarienne et militante pour une consommation de saison et locale, je suis l'auteure du blog « Les Recettes de Juliette ». Par le biais de recettes hebdomadaires, j'essaie de faire prendre conscience à ceux qui me suivent ou me découvrent que manger sain, BIO et végétarien peut se révéler extrêmement gourmand et plaisant. Aussi, à travers des recettes toujours simples, d’articles « bien-être et santé » dédiés à des ingrédients biologiques et végétaux que j'affectionne, je m’efforce chaque semaine de proposer une autre vision de la cuisine : plus saine, innovante et créative, tout en étant on ne peut plus gourmande et savoureuse.