Chocolats fait-maison

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Recette Chocolats fait-maison

Rien de plus sympathique que de confectionner et offrir des chocolats maison. En plus, il ne vous suffira que de trois ingrédients pour réaliser cette recette inratable !

Recette Chocolats fait-maison
Ingrédients
  • 80 ml d’huile de coco
  • 2 c. à soupe de sirop d’agave
  • 40 g de poudre de cacao cru
  • 1 pincée de vanille en poudre (optionnel)
Préparation
  1. Faites fondre l’huile au bain marie.
  2. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble.
  3. Versez dans des moules.
  4. Si vous le souhaitez, saupoudrez de plusieurs saveurs suivant vos goûts : sel, amandes grillées, noix de coco…
  5. Mettez au frais pendant au moins 2 heures avant de déguster.
Astuces
  • Vous pouvez conserver ces chocolats au frais pendant 3 à 5 jours.
  • N’hésitez pas à les customiser avec vos ingrédients favoris !
  • Vous pouvez les mettre au congélateur pour les déguster plus vite (prêts en moins d’une heure)
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Une recette de :
Archcena Nagalingam
Archcena est diplômée Praticienne en Ayurvéda et se passionne pour la cuisine végétale. Elle propose des ateliers tout public où l'on prépare des plats inventifs et colorés autour d'ingrédients bios, locaux et de saison, dans divers lieux engagés et en ligne avec 1.2.3 Veggie. Archcena a réalisé L'Ayurveda cuisine pour tous les jours, un ouvrage aux 250 pages de couleurs, de saveurs et d’explication de la nutrition ayurvédique adaptée aux aliments qui poussent en France et à nos modes de vie occidentaux, édité aux Editions La Plage.