Mendiants aux 3 chocolats

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Picto portions
Portions
5
Picto temps de préparation
Temps de préparation
20 min
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
5 min
Recette Mendiants aux 3 chocolats

Laissez-vous tenter par ces mendiants aux trois chocolats, une douceur irrésistible qui allie gourmandise et élégance. Chaque palet associe la richesse du chocolat noir, la douceur du chocolat au lait et l’onctuosité du chocolat blanc, sublimés par des fruits secs et des éclats de fruits confits. Parfaits pour les fêtes, un cadeau fait maison ou simplement pour se faire plaisir, ces mendiants raviront petits et grands gourmands !

Recette Mendiants aux 3 chocolats
Ingrédients
  • 1 tablette de chocolat noir pâtissier
  • 1 tablette de chocolat au lait végétal
  • 1 tablette de chocolat blanc végétal
  • 1 petite poignée de noisettes concassées
  • 1 petite poignée d’amandes entières
  • 1 petite poignée d’amandes blanches
  • 1 petite poignée de pistaches
  • 1 petite poignée de fruits secs

 

Matériel nécessaire
  • Casserole
  • Moule à macaron
Préparation
  1. Faites fondre les chocolats au bain-marie un à un (attention au chocolat blanc vegan qui cuit encore plus vite).
  2. Versez dans des moules ronds (à chocolat, à mini bouchées, à mini tartelettes…) et ajoutez les fruits.
  3. Laissez prendre à température ambiante.

 

Mendiants aux 3 chocolats

Astuces
  • Pas de frigo pour le chocolat, il n’aime pas ça.
  • Vous pouvez tempérez le chocolat noir : il faut monter la température entre 50 et 55°C puis laisser refroidir jusqu’à 27/28°C puis remonter la température à 32°C.
  • Pour les autres chocolats, je ne sais pas si les versions vegan se tempèrent de la même manière que les versions classiques.

 

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Une recette de :
Dans la cuisine de Djanisse - Lucile
Gourmande, adepte de "bonne bouffe" depuis toujours, locavore et produits bios, ma cuisine s'est faite végétale depuis la journée mondiale Vegan du 1er novembre 2012. En cuisine depuis mon début d'adolescence, le végéta*isme a bousculé mes codes et habitudes culinaires et je suis convaincue que l'on peut manger correctement et se régaler tout en étant "cruelty free".