-20min, Sucré, Recettes du quotidien, Sur le pouce, Enfants, Famille, Sportifs, Automne, Été, Hiver, Printemps, - de 5 ingrédients
Barres de céréales véganes maison

Portions
8

Temps de préparation
10 minutes

Temps de cuisson
20 minutes

Faites le plein d’énergie avec ces barres de céréales maison ! Saines, économiques et faciles à réaliser, elles sont composées de flocons d’avoine, de compote de pommes et de purée de cajou. Enrobées d’un délicieux chocolat noir, elles sont parfaites pour un petit déjeuner ou un goûter maison 100% végétal. Une alternative gourmande et équilibrée aux barres industrielles pour les petits et les grands !

Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de purée de cajou
- 100g de compote de pommes
- 10 cuillères à soupe de flocons d’avoine
- 100g de chocolat noir
Matériel nécessaire
- Four
Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- Mélanger la purée de cajou , la compote de pommes et les flocons d’avoine, jusqu’ à obtenir une préparation compacte et homogène.
- Répartir et bien tasser dans un moule à cake en silicone. Dans un autre moule il faudra recouvrir de papier cuisson.
- Enfourner pour 20 minutes.
- Laisser tiédir puis recouvrir de chocolat noir fondu au bain marie.
- Laisser refroidir et durcir au réfrigérateur pendant quelques heures.
- Démouler.
- Couper des barres.
- Déguster !