-20min, Sucré, Recettes du quotidien, Sur le pouce, Enfants, Étudiants, Famille, Sportifs, Automne, Été, Hiver, Printemps, - de 5 ingrédients
Barres de céréales vegan maison

Portions
8 barres

Temps de préparation
10 min

Temps de cuisson
20 min

Faites le plein d’énergie avec ces barres de céréales maison ! Saines, économiques et faciles à réaliser, elles sont composées de flocons d’avoine, de compote de pommes et de purée de cajou. Enrobées d’un délicieux chocolat noir, elles sont parfaites pour un petit déjeuner ou un goûter maison 100% végétal. Une alternative gourmande et équilibrée aux barres industrielles pour les petits et les grands !

Ingrédients
- 2 càs de purée de cajou
- 100g de compote de pommes
- 10 càs de flocons d’avoine
- 100g de chocolat noir
Matériel nécessaire
- Four
Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- Mélanger jusqu’ à obtenir une préparation compacte et homogène la purée de cajou , la compote de pommes et les flocons d’avoine.
- Répartir et bien tasser dans un moule à cake en silicone. Dans un autre moule il faudra recouvrir de papier cuisson.
- Enfourner pour 20mn.
- Laisser tiédir puis recouvrir de chocolat noir fondu au bain marie.
- Laisser refroidir et durcir au réfrigérateur pendant quelques heures.
- Démouler.
- Couper des barres.
- Déguster !