Compote Pomme-Abricot

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Temps de préparation
40 minutes
Recette Compote Pomme-Abricot

On adore le côté régressif de cette superbe compote pomme-abricot. Une recette toute simple et saine qui remplace facilement les compotes achetées en magasin avec leurs additifs et surplus de sucre.

Recette Compote Pomme-Abricot
Ingrédients
  • 8 abricots mûrs
  • 4 pommes
  • 1 bâton de cannelle
  • 1-2 c. à soupe de sucre en poudre (facultatif)
  • Jus pressé d’un 1/2 citron
Préparation
  1. Dénoyautez les abricots et hachez-les grossièrement. Pelez les pommes, évidez-les et hachez-les grossièrement.
  2. Mettez le tout dans une casserole de taille moyenne et ajoutez le sucre (facultatif), la cannelle et le jus de citron.
  3. Faites cuire à feu vif jusqu’à ébullition. Ensuite mettez le couvercle sur la casserole, baissez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que les fruits soient complètement cuits et n’offrent plus aucune résistance lorsqu’ils sont percés avec un couteau (environ 25 à 30 minutes). Remuez de temps en temps. Goûtez et ajoutez plus de sucre si la compote n’est pas assez sucrée à votre goût.
  4. Retirez la casserole du feu, enlevez le bâton de cannelle et incorporez le jus de citron.
  5. En prenant soin de ne pas vous brûler, transférez la compote pomme-abricot dans un blender et mixez pour obtenir une compote lisse. Si vous préférez une compote moins lisse, mixez directement dans la casserole à l’aide d’un pied mixeur (mixeur plongeant). Alternativement pour une compote épaisse avec des morceaux, utilisez un presse purée.
  6. Laissez refroidir complètement avant de servir.
  7. Conservez la compote pomme-abricot dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à 5 jours et au congélateur jusqu’à 2 mois.
Astuces
  • Nous avons utilisé des pommes Gala pour cette compote pomme-abricot mais n’hésitez pas à essayer un mélange d’autres variétés. Cependant, pour éviter l’ajout de sucre, nous vous recommandons d’utiliser des pommes sucrées et de renoncer aux variétés plus acides comme la Granny Smith.
  • Substituez 1/2 c. à café de cannelle en poudre si vous n’avez pas de bâton de cannelle sous la main. Vous pouvez également expérimenter avec d’autres saveurs: gingembre, vanille, clou de girofle, etc.
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Une recette de :
WILLIAMS RAINES
Nous avons fait connaissance sur internet avant d’organiser une rencontre en personne il y a trois ans. Et non, ce n’est pas une histoire d’amour mais le début d’une belle amitié, suivi d’une association professionnelle : Williams Raines ! Beth, une française née de parents anglais et canadien, habite sous le doux soleil de Barcelone depuis trois ans. Quant à Meg, une américaine née à Buffalo dans l’état de New York, elle vit au grand air à Chelan, une petite ville de 5000 habitants dans l’état de Washington aux US. Rencontre faite au détour d’une formation de cuisine végétale en ligne, les filles font meilleure connaissance lors du passage de Meg à Barcelone en 2015. Beth adore jouer avec les mots mais se trouve nul en photographie, pendant que Meg est une photographe culinaire qui n’aime pas écrire… la collaboration s’impose. Ensemble nous formons une équipe passionnée par la cuisine végétale avec le but de rendre ce mode d’alimentation accessible et délicieux pour tous – en anglais comme en français ! A travers Williams Raines nous travaillons en partenariat avec des producteurs et marques qui cherchent des recettes et contenus vegan pour alimenter leurs sites web et réseaux sociaux.