-20min, Sans gluten, Sucré, Recettes du quotidien, Automne, Été, Hiver, Printemps, - de 5 ingrédients, + de 5 ingrédients
Crème à la vanille et au thé matcha végane

Portions
4 verrines

Temps de préparation
5 min

Temps de cuisson
10 min

Une crème douce et originale à la vanille et au thé matcha, 100 % végétale. Facile à préparer, elle ne demande que quelques minutes de cuisson et deux heures au frais. Parfaite pour un dessert léger et raffiné en verrine.

Ingrédients
- 300 ml de boisson végétale (avoine vanille ici)
- 200ml de crème de soja
- 40g de sucre de canne blond dont 1 sachet de sucre vanillé
- 1càc de thé matcha
- 2g d’agar agar
Préparation
- Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients à l’aide d’un fouet.
- Faites chauffer à feu doux, tout en fouettant jusqu’à frémissement.
- Continuez de mélanger pendant 2minutes.
- Versez dans 4 petites verrines, laissez refroidir et placez au frais pendant 2 heures environ.
- Décorez avec des framboises ou des myrtilles fraiches ou selon vos envies