Crème à la vanille et au thé matcha végane

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
4 verrines
Picto temps de préparation
Temps de préparation
5 min
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
10 min
Recette Crème à la vanille et au thé matcha végane

Une crème douce et originale à la vanille et au thé matcha, 100 % végétale. Facile à préparer, elle ne demande que quelques minutes de cuisson et deux heures au frais. Parfaite pour un dessert léger et raffiné en verrine.

Recette Crème à la vanille et au thé matcha végane
Ingrédients
  • 300 ml de boisson végétale (avoine vanille ici)
  • 200ml de crème de soja
  • 40g de sucre de canne blond dont 1 sachet de sucre vanillé
  • 1càc de thé matcha
  • 2g d’agar agar
Préparation
  1. Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients à l’aide d’un fouet.
  2. Faites chauffer à feu doux, tout en fouettant jusqu’à frémissement.
  3. Continuez de mélanger pendant 2minutes.
  4. Versez dans 4 petites verrines, laissez refroidir et placez au frais pendant 2 heures environ.
  5. Décorez avec des framboises ou des myrtilles fraiches ou selon vos envies
avatar de l'auteur
Une recette de :
Anita de Avédélices
Depuis de nombreuses années, la cuisine végétale a changé ma vie. Chaque jour je découvre à quel point elle est inspirante. Aujourd'hui j'ai à cœur de faire découvrir une cuisine populaire savoureuse, simple, sans chichis ainsi que de transmettre des recettes gourmandes colorées et accessibles. AVéDélicieusement 💚