Crème choco-noisette express

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
2 à 4
Picto temps de préparation
Temps de préparation
5 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
10 minutes
Recette Crème choco-noisette express
Recette Crème choco-noisette express
Ingrédients
  • 1L de lait de noisette
  • 50gr de crème de kokkoh
  • 75 à 100gr de cacao dégraissé
  • 150gr de sucre de canne blond
Matériel nécessaire
  • Ramequins individuels
Préparation
  1. Mélangez les ingrédients secs entre eux dans une casserole.
  2. Versez le lait en filets en fouettant vivement (attention, le cacao maigre « vole » un peu).
  3. Allumez le feu, laissez sur feu moyen 2 minutes tout en fouettant, quand les premières petites bulles apparaissent, baissez le feu.
  4. Laissez épaissir 5 minutes tout en fouettant constamment.
  5. Versez dans des ramequins individuels et laissez prendre au frais.
avatar de l'auteur
Une recette de :
Dans la cuisine de Djanisse - Lucile
Gourmande, adepte de "bonne bouffe" depuis toujours, locavore et produits bios, ma cuisine s'est faite végétale depuis la journée mondiale Vegan du 1er novembre 2012. En cuisine depuis mon début d'adolescence, le végéta*isme a bousculé mes codes et habitudes culinaires et je suis convaincue que l'on peut manger correctement et se régaler tout en étant "cruelty free".