-15min, Sans gluten, Sucré, Recettes du quotidien, Sur le pouce, Étudiants, Famille, Automne, Été, Hiver, Printemps, - de 5 ingrédients
Crème choco-noisette express végane

Portions
2 à 4

Temps de préparation
5 min.

Temps de cuisson
10 min.

Cette recette donne naissance à une crème onctueuse, riche en cacao et subtilement parfumée à la noisette. Grâce à la crème de kokkoh, la texture devient fondante, presque veloutée, parfaite pour une pause gourmande tout en douceur. À déguster bien frais, dans de jolis ramequins, pour un dessert aussi simple qu’élégant.

Ingrédients
- 1L de lait de noisette
- 50gr de crème de kokkoh
- 75 à 100gr de cacao dégraissé
- 150gr de sucre de canne blond
Matériel nécessaire
- Ramequins individuels
Préparation
- Mélangez les ingrédients secs entre eux dans une casserole.
- Versez le lait en filets en fouettant vivement (attention, le cacao maigre « vole » un peu).
- Allumez le feu, laissez sur feu moyen 2 minutes tout en fouettant, quand les premières petites bulles apparaissent, baissez le feu.
- Laissez épaissir 5 minutes tout en fouettant constamment.
- Versez dans des ramequins individuels et laissez prendre au frais.