Crème de lentilles à la truffe

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Picto temps de préparation
Temps de préparation
20mn
Recette Crème de lentilles à la truffe

Crème de lentilles à la truffe

Recette Crème de lentilles à la truffe
Ingrédients
  • 400g de lentilles blondes
  • Gros sel
  • 15ml d’huile d’olive à la truffe
  • 10ml de tamari
  • 20g de crème de sésame
  • Poivre noir
Préparation

Mettre les lentilles dans une casserole d’eau froide et faire cuire à feu maximum. Dès ébullition compter 15 minutes. Ajouter une bonne pincée de gros sel 5 minutes avant la fin de la cuisson. Dès que les lentilles sont bien cuites, les égoutter soigneusement. Dans un récipient, verser ensemble les lentilles, la crème de sésame, le tamari et le poivre noir. A l’aide d’un mixeur plongeant, réduire les ingrédients en purée crémeuse. Ajouter l’huile d’olive à la truffe et mélanger rapidement. Laisser poser la préparation durant au moins 20 minutes au réfrigérateur avant de servir sur des toasts de pain grillé. Cette crème de lentille se conserve 4/5 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

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Une recette de :
Sébastien Kardinal
Sébastien Kardinal est un auteur culinaire prolifique qui aime s’attaquer à des sujets pointus et inédits, mais aussi à la végétalisation de la cuisine traditionnelle ou populaire. Depuis 2007 il diffuse son savoir-faire et son expertise sur Internet, à travers différents médias et les réseaux sociaux. Depuis 2018, il se consacre à sa chaine YouTube, où il partage ses critiques de restaurants, tests de produits végétaliens, recettes et carnets de voyage, toujours sous l’angle d’une vie vegan au quotidien.