Ingrédients
- 150 g. de lentilles corail
- Le jus d’1/2 citron
- 5 tranches de tomates séchées
- 5 cl. de lait de coco
- 1 c. à café d’huile d’olive
- 1 c. à café de purée d’oléagineux (sésame ici)
- Sel gris
- Facultatif : graines de sésame
Matériel nécessaire
- Robot-mixeur
Préparation
- Faites cuire les lentilles dans 2 volumes d’eau pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles aient absorbé toute l’eau. Égouttez si besoin.
- Réhydratez les tomates séchées dans un bol d’eau chaude pendant 5 minutes puis égouttez-les.
- Placez tous les ingrédients (hormis le sel et les graines de sésame) dans un robot-mixeur. Mixez pendant 1 à 2 minutes jusqu’à obtention d’un mélange assez lisse. Salez à convenance et ajoutez, éventuellement, les graines de sésame.
- Placez cette tartinade dans un bol au réfrigérateur 30 minutes minimum avant de servir, accompagnée de crudités, blinis, gressins ou autres crackers.
Astuces
Quelques idées d’accompagnement
➤ J’ai servi cette tartinade avec des mini-pancakes aux légumes (les voyez-vous sur la photo ?) ;
➤ Vous pouvez aussi opter pour des blinis ;
➤ Ou encore des gressins, des légumes crus à tremper ou des crackers.