Crème de lentilles corail aux épices indiennes

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto temps de préparation
Temps de préparation
30 min
Recette Crème de lentilles corail aux épices indiennes

Paint it Green Cuisine Végétale vous propose une recette rapide et réconfortante pour l’hiver.

Recette Crème de lentilles corail aux épices indiennes
Ingrédients
  • 200 g de lentilles corail
  • 1 c. à café de gingembre frais émincé
  • 1 oignon moyen émincé
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de cumin
  • le jus d’1/2 citron
  • 600 ml de bouillon végétal
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche émincée
  • riz basmati ou autre céréale pour accompagner
Matériel nécessaire
  • Casserole
  • Mixeur plongeant ou blender
  • Couteau
  • Planche à découper
Préparation
  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle ou un wok.
  2. Faites revenir les oignons avec une pincée de sel et les épices pendant 3-4 minutes, ajoutez ensuite le gingembre.
  3. Ajoutez les lentilles et faites revenir pendant 2-3 minutes, en prenant soin de bien mélanger.
  4. Versez ensuite le bouillon de légumes et faites cuire pendant 15-20 minutes jusqu’à que les lentilles soient tendres. Si les lentilles ont absorbé tout le bouillon, ajoutez de l’eau.
  5. Ajoutez le jus de citron et goutez pour vérifier l’assaisonnement.
  6. Saupoudrez de coriandre hachée et servez avec du riz ou une autre céréale.
Astuces

Pas besoin d’utiliser un blender pour obtenir une texture crémeuse, les lentilles corail vont naturellement devenir fondantes.

avatar de l'auteur
Une recette de :
Paint it Green Cuisine Végétale
Chef italienne avec des expériences internationales, Camilla Malvestiti est la fondatrice de Paint it Green Cuisine Végétale, une des premières activités de cours de cuisine et de service traiteur 100% végétales à Paris. Passionnée de cuisine saine et naturelle, ses recettes sont créatives, équilibrées, colorées et riches de saveur. Elle aime travailler avec des ingrédients de saison, bio et le plus possible locaux pour sublimer la particularité de chaque territoire. Photographe et styliste culinaire, Camilla est de nature curieuse et adore voyager et s’inspirer des cultures culinaires diverses. Elle est toujours à la recherche de nouvelles découvertes qui puissent l’aider à avoir une vie saine et heureuse. Son travail consiste en partager ces expériences à travers la transmission de ses recettes naturelles, sans cruauté et gourmandes qui peuvent être un veritable instrument pour avoir une vie équilibrée et pour pouvoir se faire du bien.