Ingrédients
- 200 g de lentilles corail
- 1 c. à café de gingembre frais émincé
- 1 oignon moyen émincé
- 1/2 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de cumin
- le jus d’1/2 citron
- 600 ml de bouillon végétal
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche émincée
- riz basmati ou autre céréale pour accompagner
Matériel nécessaire
- Casserole
- Mixeur plongeant ou blender
- Couteau
- Planche à découper
Préparation
- Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle ou un wok.
- Faites revenir les oignons avec une pincée de sel et les épices pendant 3-4 minutes, ajoutez ensuite le gingembre.
- Ajoutez les lentilles et faites revenir pendant 2-3 minutes, en prenant soin de bien mélanger.
- Versez ensuite le bouillon de légumes et faites cuire pendant 15-20 minutes jusqu’à que les lentilles soient tendres. Si les lentilles ont absorbé tout le bouillon, ajoutez de l’eau.
- Ajoutez le jus de citron et goutez pour vérifier l’assaisonnement.
- Saupoudrez de coriandre hachée et servez avec du riz ou une autre céréale.
Astuces
Pas besoin d’utiliser un blender pour obtenir une texture crémeuse, les lentilles corail vont naturellement devenir fondantes.