Ingrédients
- 40 g de flocons d’avoine
- 45 g d’huile végétale (soit olive douce, soit colza)
- 320 g d’eau
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre
Matériel nécessaire
- Mixeur
- Casserole
Préparation
- Mixez finement les flocons d’avoine.
- Faites bouillir l’eau, coupez le feu aux premiers bouillons.
- Ajoutez les flocons d’avoine et le reste des ingrédients.
- Fouettez vivement pour bien mélanger.
- Laissez reposer plusieurs heures afin de faire épaissir.
- A ce stade, vous pouvez filtrer à l’aide d’une passoire à mailles très fines si vous le souhaitez.
Astuces
Faire sa crème d’avoine soi-même se révèle plutôt économique et assez simple si l’on dispose d’un peu de temps.
Pour les plus pressés, divisez l’eau de moitié au départ, faites cuire environ 5 minutes et ajoutez de l’eau au fur et à mesure selon votre envie de crème épaisse ou non.