Crème végétale d’avoine

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto temps de préparation
Temps de préparation
10 min
Recette Crème végétale d’avoine

Cette crème végétale d’avoine est simple à préparer, idéale comme alternative au lait dans diverses recettes ou pour des préparations crémeuses végétaliennes.

Recette Crème végétale d’avoine
Ingrédients
  • 40 g de flocons d’avoine
  • 45 g d’huile végétale (soit olive douce, soit colza)
  • 320 g d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre

 

Matériel nécessaire
  • Mixeur
  • Casserole
Préparation
  1. Mixez finement les flocons d’avoine.
  2. Faites bouillir l’eau, coupez le feu aux premiers bouillons.
  3. Ajoutez les flocons d’avoine et le reste des ingrédients.
  4. Fouettez vivement pour bien mélanger.
  5. Laissez reposer plusieurs heures afin de faire épaissir.
  6. A ce stade, vous pouvez filtrer à l’aide d’une passoire à mailles très fines si vous le souhaitez.
Astuces

Faire sa crème d’avoine soi-même se révèle plutôt économique et assez simple si l’on dispose d’un peu de temps.

Pour les plus pressés, divisez l’eau de moitié au départ, faites cuire environ 5 minutes et ajoutez de l’eau au fur et à mesure selon votre envie de crème épaisse ou non.

avatar de l'auteur
Une recette de :
Dans la cuisine de Djanisse - Lucile
Gourmande, adepte de "bonne bouffe" depuis toujours, locavore et produits bios, ma cuisine s'est faite végétale depuis la journée mondiale Vegan du 1er novembre 2012. En cuisine depuis mon début d'adolescence, le végéta*isme a bousculé mes codes et habitudes culinaires et je suis convaincue que l'on peut manger correctement et se régaler tout en étant "cruelty free".