Mayonnaise légère et végétale

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Temps de préparation
10 min
Recette Mayonnaise légère et végétale

La mayonnaise est une sauce traditionnelle classique très utilisée en apéritif, dans des burgers, servie avec des frites ou des crudités.Une version 100% végétale facile à faire à la maison.

Recette Mayonnaise légère et végétale
Ingrédients
  • 100 ml de lait de soja nature
  • 100 ml d’huile nature (tournesol désodorisé bio pour moi)
  • 1 c. à dessert de moutarde
  • 1 c. à dessert très rase de psyllium en poudre (2g)
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 belle pincée de curcuma (facultatif pour la couleur jaune)
  • Sel
Matériel nécessaire
  • Blender
Préparation
  1. Dans un blender, mixer le lait de soja avec la moutarde, le curcuma et quelques pincées de sel pour faire mousser un peu le mélange
  2. Ajouter le psyllium et l’huile, mixer sans attendre pour bien mélanger.
  3. Ajouter le citron et remixer rapidement.
  4. Laisser prendre, au frais si possible, avant de déguster afin d’obtenir une mayonnaise bien ferme et qui se tient

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Une recette de :
L'équipe 1·2·3 Veggie
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