Crème verte

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Picto portions
Portions
4 à 6
Picto temps de préparation
Temps de préparation
Trempage : 1 nuit - Préparation : 20 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
60 minutes
Recette Crème verte
Recette Crème verte
Ingrédients
  • 250g de haricots blancs cuits
  • 1 avocat bien mûre
  • 50g de basilic frais
  • 2 c-à-s de jus de citron
  • 1 c-à-s d’huile d’olive
  • 1 c-à-c de sauce de piment doux (type jalapeño)
  • Sel fin
Matériel nécessaire
  • Robot culinaire équipé d’une lame en S
Préparation

Pour cette recette, l’idéal est d’utiliser un robot culinaire équipé d’une lame en S afin d’obtenir un résultat optimal sans peine.

Après avoir fait tremper les haricots blancs durant une nuit, faire cuire dans un grand volume d’eau salée durant 60 minutes. Vous pouvez aussi utiliser des haricots blancs Bio en conserve, si vous êtes pressé, dans ce cas inutile de les cuire. Réserver.

Ciselé grossièrement le basilic frais. Réserver.

Éplucher l’avocat, retirer le noyaux et coupez-le en gros morceaux et mettre dans le bol du robot culinaire. Ajouter les haricots blancs, le basilic, le jus de citron et mixer à grande vitesse.

Assaisonner avec le sel, la sauce de piment et l’huile d’olive. Mixer à nouveau jusqu’à l’obtention d’une crème parfaitement lisse.

Servir sur des toasts de pain aux céréales.

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Une recette de :
Sébastien Kardinal
Sébastien Kardinal est un auteur culinaire prolifique qui aime s’attaquer à des sujets pointus et inédits, mais aussi à la végétalisation de la cuisine traditionnelle ou populaire. Depuis 2007 il diffuse son savoir-faire et son expertise sur Internet, à travers différents médias et les réseaux sociaux. Depuis 2018, il se consacre à sa chaine YouTube, où il partage ses critiques de restaurants, tests de produits végétaliens, recettes et carnets de voyage, toujours sous l’angle d’une vie vegan au quotidien.