Curry de millet, tofu, poireau vegan
Découvrez ce savoureux curry vegan à base de millet, tofu, poireau et gingembre frais. Une recette complète, équilibrée et réconfortante, parfaite pour un dîner sain et nourrissant. Les épices douces, la sauce soja et la coriandre fraîche subliment ce plat végétal riche en protéines et en saveurs. Ce curry offre une alternative originale et digeste aux plats classiques à base de riz !
- 2 gousses d’ail
- 10 g de gingembre frais
- 30 g d’huile végétale
- 100 g de poireau en tronçons
- 100 g d’oignon
- 2 cuillères à café de curry d’épices en poudre
- 200 g de tofu ferme (mariné avec du curry d’épices)
- 200 g de grains de millet
- 600 g d’eau
- 1 cuillère à café de pâte de bouillon de légumes
- 20 g de sauce shoyu
- Sel
- Feuilles de coriandre fraîches hachées
1. Hachez deux gousses d’ail et 10 cm de gingembre.
2. Faites rissoler avec l’huile d’olive, le poireau, l’oignon émincé et les épices dans une grande casserole.
3. Ajoutez le millet, l’eau, le bouillon de légumes, de la sauce soja et du sel.
4. Faites cuire pendant 25 minutes jusqu’à réduction du bouillon et laissez reposer le tout 5 minutes à couvert. En parallèle, coupez le tofu mariné en dés et faites-le griller dans une poêle avec un filet d’huile.
5. Servez la préparation dans les assiettes avec le tofu mariné, parsemez de coriandre et dégustez aussitôt !



