Délice estival aux fruits 100% cru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto temps de préparation
Temps de préparation
10 mn
Recette Délice estival aux fruits 100% cru

Cette recette 100% crue et végétale est un mix entre une compote crue et une salade de fruit. Elle peut se déguster au petit déjeuner comme au goûter. Elle est très simple à préparer, et il n’en faut pas plus pour vous régaler.

 

Recette Délice estival aux fruits 100% cru
Ingrédients

Pour la base :

  • 2 abricots
  • 5 feuilles de menthe
  • 1 c. à soupe de cacahuètes crues décortiquées

Pour la compote :

  • 1 pêche 
  • 1 nectarine 

Pour le topping :

  • Quelques cerises 
  • 1 c. à soupe de graines de chanvre décortiquées 
Préparation
  1. Lavez et ciselez la menthe finement.
  2. Dénoyautez et coupez les abricots en dés.
  3. Mélangez les abricots et la menthe ciselée, puis réservez.
  4. Concassez les cacahuètes, puis réservez également.
  5. Mettez la nectarine et la pêche dénoyautées dans le bol de votre blender. Mixez afin d’obtenir une texture de compote.
  6. Disposez les abricots à la menthe ainsi que les cacahuètes dans trois bols ou verrines, puis versez la compote par dessus.
  7. Décorez de cerises et de quelques graines de chanvre décortiquées. 
Astuces

(1) Vous pouvez remplacer les cacahuètes par des graines de tournesol, des graines de chanvre décortiquées ou des amandes effilées.

avatar de l'auteur
Une recette de :
Irèna Banas
Cheffe de cuisine spécialisée en alimentation végétale crue et aromatologue, j'anime des ateliers de cuisine en France et à l'étranger. Je cuisine en tant que traiteur pour des évènements, qu'ils soient petits ou grands. Mon premier livre "Cuisine crue, 40 recettes gourmandes, vivantes et vegan" permet d'ailleurs aux novices de découvrir une alimentation végétalienne et sans cuisson.