Fajitas aux légumes et guacamole

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Picto portions
Portions
6 à 10
Picto temps de préparation
Temps de préparation
60 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
30 minutes
Recette Fajitas aux légumes et guacamole
Recette Fajitas aux légumes et guacamole
Ingrédients

Garniture :

  • 2 oignons (ici 1 jaune et 1 rouge)
  • 2 gousses d’ail
  • 3 poivrons (ici 2 rouges et 1 vert)
  • 1 petite carotte
  • 3 tomates
  • 430 ml de coulis de tomates
  • 3 c. à soupe de paprika
  • 3 c. à soupe d’épices à chili (ou à défaut piment et cumin)
  • 3 c. à soupe d’origan séché
  • sel et poivre
  • 500 g de haricots rouges cuits
  • 16 galettes tortillas à fajitas
  • 1 petit bol de fromage râpé végétal (optionnel)
  • 1 bol de riz pour les plus gourmands (optionnel)

Guacamole :

  • 3 avocats bien mûrs
  • le jus d’1/2 citron vert
  • 1 petite tomate
  • 1/2 oignon
  • 1 petit piment jalapeno (doux ou fort en fonction de votre palais)
  • sel et poivre
  • 15 feuilles environ de coriandre fraîche
Préparation

Pour la garniture :

  1. Émincez l’ail et les oignons et saisissez-les 5 minutes dans une grande poêle style wok préalablement huilée et chauffée.
  2. Coupez les poivrons et la carotte en tout petits dés puis saisissez-les avec les oignons pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
  3. Ajoutez à la préparation les tomates coupées en dès, le coulis, les herbes et les épices. Couvrez et laissez mijoter à feu doux entre 20 et 30 minutes.

Pour le guacamole :

  1. Enlevez la peau des avocats et écrasez-les grossièrement.
  2. Coupez l’oignon, le piment et la tomate en tout petits morceaux et incorporez-les en mélangeant bien.
  3. Assaisonnez selon votre goût : le jus du demi citron, sel et poivre.
  4. Cisaillez les feuilles de coriandre, incorporez-les et remuez.

Préparation des fajitas :

  1. Chauffez les galettes
  2. Préparez plusieurs bols séparés avec la préparation aux poivrons, les haricots rouges, le guacamole et le fromage râpé, puis formez les fajitas selon votre goût
Astuces
  • La carotte permet d’enlever l’acidité du coulis de tomates grâce à son arôme sucré. Plus la carotte est fraîche, plus ce sera efficace ! Vous pouvez également mettre quelques cuillerées de sucre pour obtenir le même effet.
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Une recette de :
SAINBIOZEN
Sainbiozen est né de la rencontre entre deux passionnées de cuisine saine, végétalienne, éthique et gourmande. Nos recettes reflètent nos personnalités : Camille est une sportive qui a toujours le peps et offre plein de conseils pour optimiser son temps, booster ses capacités et rester motivé en toute circonstance ! Sofia, passionnée de voyages, offre des recettes toutes colorées et inspirées de la cuisine du monde ! Deux univers, deux personnalités qui unissent leurs efforts pour mettre en avant leur passion commune et partager des conseils pour booster sa vie, en toute simplicité.