Velouté de chataîgne à la poire et au cumin

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4
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Temps de préparation
5 min
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Temps de cuisson
20 min
Recette Velouté de chataîgne à la poire et au cumin
Renforcez votre système immunitaire en hiver avec cette délicieuse soupe végétale de châtaigne à la poire et au cumin, une création culinaire de Clea et Clémence Catz.
Une velouté pour consommer plus souvent des céréales, des légumes, des oléagineux, des légumineuses… laissez-vous inspirer par plus de 150 idées de recettes dans leur dernier livre Des soupes qui nous font du bien, publié chez les éditions La Plage.

 

Recette Velouté de chataîgne à la poire et au cumin
Ingrédients
  • 2 échalotes
  • 1 c.s d’huile d’olive
  • 1 c.c de graines de cumin
  • 300 g de châtaignes cuites au naturel
  • 1 c.c bombée de bouillon végétal en poudre
  • 1 petite c.c de thym frais ou séché
  • 1 poire de taille moyenne, mûre à point
  • 1 c.s rase de purée de noisette
Matériel nécessaire
  • Mixeur plongeant ou robot mixeur
Préparation
  1. Éplucher et émincer les échalotes et les faire blondir dans l’huile d’olive avec les graines de cumin.
  2. Ajouter les châtaignes et faire revenir pendant 3-4 minutes. Ajouter 800 ml d’eau, le bouillon en poudre et le thym puis laisser cuire pendant 15 minutes à petits bouillons.
  3. Ajouter la poire coupée en morceaux (inutile de l’éplucher) et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
  4. Mixer longuement avec la purée de noisette. Saler, poivrer et déguster bien chaud avec les toppings de votre choix.
Astuces

 

 

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Les éditions La Plage
Les éditions La Plage proposent des ouvrages de cuisine végane créatifs et inspirants pour la cuisine du quotidien comme pour tous les événements.