Gaspacho au melon

Temps de préparation
20 min

Gaspacho frais au melon, une soupe froide rafraîchissante et sucrée-salée idéale pour l’été, avec des tomates, concombre, oignon et persil pour plus de saveurs.

Ingrédients
- 1 melon
- 1 oignon blanc
- 2 tomates
- 1/2 concombre
- 1 gousse d’ail
- 10cl d’huile d’olive
- 1/2 bouquet de persil
- sel et poivre
Matériel nécessaire
- Mixeur
- Couteau
- Bol
Préparation
- Mondez les tomates, coupez-les en tranches et réservez.
- Pelez le concombre, détaillez-le en dés et réservez.
- Emincez finement le persil.
- Pelez la gousse d’ail. Pelez et ciselez l’oignon blanc.
- Epluchez le melon et détaillez-le en gros cubes.
- Déposez tous les ingrédients dans le bol d’un blender puis mixez en ajoutant l’huile d’olive petit à petit, jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène.
- Rectifiez l’assaisonnement puis placez le gaspacho au réfrigérateur au moins 3 heures avant de déguster : il doit être le plus froid possible. Servez bien frais.
Astuces
Remplacez le melon par de la pastèque et vous obtiendrez un autre gaspacho sucré-salé tout aussi savoureux !