Gaspacho au melon

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto temps de préparation
Temps de préparation
20 min
Recette Gaspacho au melon

Gaspacho frais au melon, une soupe froide rafraîchissante et sucrée-salée idéale pour l’été, avec des tomates, concombre, oignon et persil pour plus de saveurs.

Recette Gaspacho au melon
Ingrédients
  • 1 melon
  • 1 oignon blanc
  • 2 tomates
  • 1/2 concombre
  • 1 gousse d’ail
  • 10cl d’huile d’olive
  • 1/2 bouquet de persil
  • sel et poivre
Matériel nécessaire
  • Mixeur
  • Couteau
  • Bol
Préparation
  1. Mondez les tomates, coupez-les en tranches et réservez.
  2. Pelez le concombre, détaillez-le en dés et réservez.
  3. Emincez finement le persil.
  4. Pelez la gousse d’ail. Pelez et ciselez l’oignon blanc.
  5. Epluchez le melon et détaillez-le en gros cubes.
  6. Déposez tous les ingrédients dans le bol d’un blender puis mixez en ajoutant l’huile d’olive petit à petit, jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène.
  7. Rectifiez l’assaisonnement puis placez le gaspacho au réfrigérateur au moins 3 heures avant de déguster : il doit être le plus froid possible. Servez bien frais.
Astuces

Remplacez le melon par de la pastèque et vous obtiendrez un autre gaspacho sucré-salé tout aussi savoureux !

avatar de l'auteur
Une recette de :
Betty Une végétarienne presque parfaite
Betty, 29 ans, chef d'entreprise et maman. Depuis plus de deux ans, je propose à travers mon blog "Une Végétarienne presque Parfaite", une cuisine à mon image, que j’aime qualifier de pimpante, gourmande et généreuse ! Croquant la vie à pleine dents, je fais de la cuisine une véritable passion qui me permet de me détendre après des journées souvent chargées en stress. Si pour certains la gourmandise se résume à une explosion de leur quota de glucides, pour ma part, j’aime la dénicher dans les fruits et légumes de saison que notre pays si gastronome nous offre tout au long de l’année. Par contre, pas question de me lancer dans la diète, j’aime la générosité dans l’assiette et pour moi, le meilleur des modes de vie reste celui du plaisir des papilles !