Glace vegan myrtille & haricots rouges sans sucre



Une glace vegan myrtille et haricots rouges, dès 12 mois, sans sucres ajoutés, riche en fer, calcium et protéines. 100% végétale et surprenante ! Oui, oui, il y a bien des haricots rouges dans cette glace vegan – et c’est un vrai succès ! Le goût des haricots rouges est totalement discret, mais ils apportent une belle texture onctueuse, des protéines, du fer et des fibres intéressantes sur le plan nutritionnel. Parfaite pour les petits dès 12 mois comme pour les grands, cette recette se prépare en 5 minutes, et peut même se transformer en smoothie express.

- 2 cuillères à soupe de haricots rouges cuits (bien rincés si en conserve)
- 125 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
- 2 à 3 dattes Medjool dénoyautées
- 100 ml de lait végétal (ici : soja vanille)
- ½ banane bien mûre
- Mixeur
1. Mixer tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une texture lisse et homogène.
2. Verser la préparation dans des moules à glace.
3. Placer au congélateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit.
Pour une version smoothie, ajoutez 100 ml (ou plus) de lait végétal ainsi que quelques glaçons avant de mixer. À déguster immédiatement pour un goûter rafraîchissant et nourrissant !
Avant 15/18 mois, il peut être difficile pour bébé de tenir la glace seul, et fatiguant pour les parents de le faire à sa place ! Dans ce cas, déposez la glace dans un pot de yaourt vide ou un petit moule à muffin et donnez à bébé à la cuillère.