Tartare sucré-salé

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Portions
1 à 2
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Temps de préparation
20 minutes
Recette Tartare sucré-salé
Recette Tartare sucré-salé
Ingrédients
  • 1 mangue mûre
  • 1 gros avocat mûr
  • 1/2 pomme Grany Smith
  • 1/2 citron vert
  • Vinaigre de framboise
  • Menthe fraîche
  • Sel
Matériel nécessaire
  • Cercle à pâtisserie
Préparation
  1. Emincez l’avocat, écrasez-le avec une fourchette, arrosez du jus de citron vert.

2. Ciselez un peu de menthe fraîche et ajoutez-la dans la purée d’avocat, salez puis mélangez de nouveau.

3. Émincez en petits cubes la pomme et la mangue, arrosez d’un peu de citron.

4. Dans un cercle à pâtisserie sur une assiette, déposez la purée d’avocat, ajoutez la pomme et terminez par la mangue.

5. Arrosez légèrement de vinaigre de framboises et servez frais.

Tartare

Astuces

Si vous en trouvez, vous pouvez utiliser de la mangue sauvage, elle est légèrement mois sucrée que sa grande-soeur mais sa chair bien charnue est délicieuse et son noyau (amande) est la matière première de certaines sauces.

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Une recette de :
Dans la cuisine de Djanisse - Lucile
Gourmande, adepte de "bonne bouffe" depuis toujours, locavore et produits bios, ma cuisine s'est faite végétale depuis la journée mondiale Vegan du 1er novembre 2012. En cuisine depuis mon début d'adolescence, le végéta*isme a bousculé mes codes et habitudes culinaires et je suis convaincue que l'on peut manger correctement et se régaler tout en étant "cruelty free".